当前位置: 首页 > 权力运行 > 地质环境

莆田市国土资源局关于印发轻微污染天气应对实施方案的通知

2017-05-04 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

 

莆国土资文〔2017〕73

 

莆田市国土资源局

关于印发轻微污染天气应对实施方案的通知

 

仙游县国土资源局,各区国土资源分局,机关相关科室、事业单位:

现将《莆田市国土资源局轻微污染天气应对实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                          

                       莆田市国土资源局 

                     2017年4月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

莆田市国土资源局轻微污染天气应对实施方案

 

  为贯彻落实《莆田市人民政府关于印发莆田市轻微污染天气应对办法的通知》(莆政办〔2017〕53号)精神,改善环境空气质量,结合我市矿产资源开发利用实际情况,制定本方案。

 一、适用范围

按照《莆田市轻微污染天气应对办法》要求,当应急响应启动达到相应等级(二级或一级)时,县区国土资源部门负责采取措施停止采石(砂)场的现场作业。

    二、主要内容

   (一)指令启动。当接到环保部门关于轻微天气应急响应启动相关指令时,矿山所在地国土资源部门要通知辖区内采石(砂)矿山企业停止现场作业,并督促矿山企业落实到位。

(二)指令终止。当接到环保部门关于轻微天气应急响应终止指令时,矿山所在地国土资源部门要通知辖区内采石(砂)矿山恢复现场作业。

   (三)检查记录。通知矿山停止现场作业要有记录,并要现场检查矿山是否落实到位。记录要包括:通知时间(启动)、通知矿山名称、矿山接收人及电话、通知内容、终止时间、终止依据、矿山落实情况或处理情况。

三、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各局(分局)要加强采石(砂)矿山对轻微天气应对工作的组织领导,认真配合环境保护部门督促矿山企业落实大气防治的主体责任。

 (二)强化宣传,营造氛围。轻微污染天气防治是我市生态文明建设工作的重要内容,要加大宣传力度,采用多种形式进行广泛宣传。

(三)加强检查,抓好落实。按照《莆田市人民政府关于印发莆田市轻微污染天气应对办法的通知》(莆政办〔2017〕53号)要求,配合环保部门督促采石(砂)矿山企业进行整改整治,有效改善我市环境空气质量。

 

 

 

 

 

 

 

送:市环保局

莆田市国土资源局办公室                         2017年4 26 日印发

 

附件下载: