当前位置: 首页 > 权力运行 > 地质环境

莆田市国土资源局关于印发2017年环境保护目标责任分解表的通知

2017-05-11 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

莆国土资文〔2017〕68号

 

莆田市国土资源局关于印发2017年

环境保护目标责任分解表的通知

 

仙游县国土资源局、各国土资源分局,市局机关各相关科室(直属事业单位):

根据莆政办明电〔2017〕33号文件精神,现将《2017年环境保护目标责任分解表》印发给你们,请各相关科室(单位)加强配合、认真研究具体落实措施、倒排时间表、明确责任人等,确保环境保护目标责任取得实效。

附件:2017年环境保护目标责任分解表

 

 

 

莆田市国土资源局

2016年5月8日


2017年环境保护目标责任分解表

序号

目标责任制内容

具体任务

责任科室

分管领导

1

落实矿山的生态环境保护

主要流域干流、一级支流、饮用水源沿岸一重山范围内禁止新设、新批矿业权,该区域内的采矿(石)场及流域所有无证、非法采矿予以取缔。在组织编制有关矿产资源规划时,应当依法组织进行环境影响评价。

矿产开发管理科

黄常青

2

监察支队

蔡文华

3

新增矿山恢复治理面积4公顷。

地质环境科牵头、各县区负责

黄常青

4

协同推进土壤污染防治

提供莆田市农业地质调查相关数据;配合市环保局实施土壤污染防治行动计划,发现土壤污染物含量达到或者超过限值的,应当报市政府同意后将该地块纳入污染地块名单,并报省环保厅备案。

地质环境科

5

负责矿产资源开发利用等过程中的土壤污染防治监督管理。

矿产开发管理科

6

完善高标准农田建设、土地开发整理等标准规范,明确环保要求,新建高标准农田要达到相关环保要求。

土地整理中心

林仁淮

7

严控地下水超采

在地面沉降、地裂缝、岩溶塌陷等地质灾害易发区开发利用地下水,应监督使用主体进行地质灾害危险性评估。

矿产开发管理科

黄常青

8

严控建设用地规模

建设用地总量控制在80.02万亩,新增建设用地规模控制在省下达的目标任务以内。“十三五”单位GDP耗地下降23%,2017年应达时序进度。

规划农转用科

吴金平

9

打击违规建造坟墓

积极配合民政部门打击违规建造坟墓行为

监察支队

蔡文华

 

附件下载: