当前位置: 首页 > 权力运行 > 地质环境

莆田市国土资源局关于分解落实莆田市环保领域突出问题专项治理方案的通知

2018-06-25 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

 

莆国土资文〔2018154

 

 

莆田市国土资源局关于分解落实

莆田市环保领域突出问题专项治理方案的通知

 

仙游县国土资源局、各国土资源分局,局机关相关科室、事业单位:

为贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的要求,加快推进国家生态文明试验区和美丽莆田建设,根据《市纪委关于开展四个专项治理的通知》(莆廉责办20182号)、《市环保局关于莆田市环保领域突出问题专项治理方案的通知》(莆环保2018133号)要求,结合各单位工作实际,对莆田市环保领域突出问题专项治理方案中涉及国土部门职责进行细化分解,现将有关事项通知如下:

一、主要工作内容

涉及国土部门的职责共两项,分别是:

(一)指导督促各县区落实矿山地质环境治理恢复

牵头单位:地环科

配合单位:矿管科

(二)矿产资源开采破坏及由此引发的污染生态环境事件的调查处理

牵头单位:矿管科

配合单位:监察支队

二、工作要求

(一)抓好任务落实。各牵头单位、配合单位要根据市廉责办通知和市环保局制定的专项治理方案要求,明确工作任务,进一步细化分工,制定或完善相关政策规定,按照专项治理方案要求的时间节点,统筹安排,及时跟进,高质量推进专项治理任务。

(二)报送民生领域问题线索。20186月至201812月,各单位在专项治理过程中发现涉及违纪违法问题线索,要定期填报民生领域专项治理问题线索登记表(详情见莆环保2018133号),于每月18日前报送地环科汇总,无问题线索也要进行报送,地环科汇总后要于每月20日前报送市环保局。

(三)报送总结材料。各牵头单位要按照专项治理方案要求的时间节点分别于626日前将自查自纠的开展情况(包括组织部署、开展自查、自查结果、整改意见、工作建议等情况)、930日前专项治理工作阶段性总结(包括组织部署情况、采取的措施、自查情况、整改情况、线索移送情况、执纪问责情况、建章立制情况、治理成效、存在的主要问题、下一步工作措施、工作建议等)报送地环科汇总,汇总的书面材料需经领导审阅同意后,分别于630日前、1010日前报送市环保局。

 

                        

                       莆田市国土资源局

2018625

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

莆田市国土资源局办公室                    2018625日印发

附件下载: