当前位置: 首页 > 权力运行 > 矿产开发

莆田市国土资源局关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知

2017-12-12 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

 

莆国土资文[2017]268

 

莆田市国土资源局

关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知

 

仙游县国土资源局、各国土资源分局:

为了切实做好岁末年初和”、“两会”期间矿山安全生产工作,保证社会安定稳定,让人民群众过上安宁、祥和、欢乐的节日,2018年“两会”营造良好的安全生产环境。现就做好岁末年初和“两会”期间矿山安全生产工作的有关事项通知如下:

一、落实责任,保障安全生产。要进一步落实矿山安全生产岗位责任制,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,各有关部门、单位要抓落实,所有矿山(包括持证和无证)都要进一步落实负责人和巡查人,做到层层抓落实,责任分解到人,不留死角,切切实实落实好各项安全责任和防范措施,防止矿山安全事故发生,确保矿山安全生产,保障人民群众生命财产安全。

二、加强领导,坚持值班制度。各局(分局)要加强对节日放假期间矿山安全生产工作的领导,周密安排与部署,严格执行领导带班和节日值班制度,值班人员必须坚守岗位,并设立值班电话和举报电话。

三、加强巡查,加大打击力度。要加强对节日放假期间矿山安全生产巡查,加大监管力度,继续开展打击非法违法采矿专项行动,要加大对无证非法采矿行为的打击取缔力度,对持证矿山不按开发利用方案开采、存在安全隐患的,除采取必要的措施外,还应及时函告安监等有关部门及矿山所在地人民政府。

各局(分局)要将本通知精神尽快向各有关单位、各国土资源所传达并贯彻落实。

 

 

 

莆田市国土资源局

2017年128

 

 

 

莆田市国土资源局办公室                2017年128

附件下载: