当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

莆田市国土资源局关于仙游县大济镇古濑村个村2016年市级土地整理项目规划设计的批复

2017-03-09 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

 

莆国土资文〔2017〕33

莆田市国土资源局关于仙游县大济镇古濑村个村

2016年市级土地整理项目规划设计的批复

 

仙游县国土资源局:

根据福建省人民政府办公厅《关于进一步做好补充耕地工作实现耕地占补平衡的通知》(闽政办[2010]231号)和福建省财政厅、福建省国土资源厅《关于福建省土地整理复垦开发专项资金使用管理暂行办法的通知》(闽财建[2011]180号)的规定,莆田市国土资源局在莆田市召开仙游县大济镇古濑村2016年市级土地整理项目规划设计审查会议。会后,有关设计单位根据审查会议意见对规划设计的有关问题进行补充和完善。经研究,原则同意该项目的规划设计,项目的补助资金按照《莆田市财政局莆田市国土资源局关于下达仙游县大济镇古濑村2016年市级土地整理项目支出预算资金的通知》(莆财建〔2017〕34号)拨付,测量费、设计费及监理费按照相关文件规定由仙游县国土资源局直接支付给测量、设计及监理单位,其他事项通知如下:

一、设计编制单位应抓紧按照修订后的规划设计开展施工图设计,提交设计终稿及光盘,为工程招投标和工程施工提供依据,并按省国土资源厅统一规定的内容和标准设计标志和标志牌。

二、项目业主由项目所在地仙游县大济镇人民政府担任。项目业主应在施工前对所要整理的土地实行丈量,登记造册,在原土地使用者和农民自愿的前提下,对土地权属进行合理调整,保障群众利益,保证项目顺利实施;应严格按照招投标有关规定组织工程招投标;在招投标工作完成后,按《福建省国土资源厅关于耕地开发专项资金拨款问题的通知》(闽国土资文[2003]91号)的要求,向县国土资源局提交申请拨款报告,并向市国土资源局提交工程施工合同、施工监理合同。业主要根据福建省人民政府办公厅《关于促进商品有机肥生产与推广使用的若干意见》(闽政〔2013〕34号)的要求和程序采购商品有机肥,编制、公示分发方案并加以落实,确保商品有机肥分发到项目有关农户或单位,并施用于项目区内耕地。项目业主还应将商品有机肥的采购凭证、分发台帐归档保存,作为项目决算依据。

三、仙游县国土资源局应加强对项目组织实施的领导,严格实行项目业主负责制、工程监理制、资金使用严格执行县级报帐制。项目业主应与有关部门加强协作,密切配合,确保按时保质保量完成土地整理任务,工期3个月。项目应设立统一的标志和标志牌。项目验收后,项目业主应按省国土资源厅的规范要求,与该项目所在地村委会签订项目移交协议,建立村规民约,加强项目后续管理。

附件:仙游县大济镇古濑村2016年市级土地整理项目规划

设计概况表

 

 

莆田市国土资源局

2017年 39


仙游县大济镇古濑村2016年市级土地整理项目规划设计概况表

 

单位:亩、万元

项目名称

项目业主

立项文号

项目规模

新增耕地

设计标准

工程量

工期

总投资

补助资金

仙游县大济镇古濑村2016年市级土地整理项目

大济镇人民政府

莆国土资文[2016]79号

414.2

16.3

耕地质量等别8等;防洪标准10 年一遇;排涝标准为 10年一遇;灌溉保证率90%。

土地平整22.1亩,格田内土方挖填1320m3,表土剥离与回填1971m3,田埂、田坎修筑177m3。

新建现浇砼斗渠3条,总长度947米;新建现浇砼农渠3条,总长度555米;新建现浇砼灌排渠10条,总长度3788米;新建现浇砼灌排沟1条,长243米;新建浆砌石农沟1条,长185米。防冲护岸68米。渠道跌水47个,单侧放水口119个,灌溉涵洞2个,分水闸17个,田间排水涵3个,涵洞1座。

增施商品有机肥414.2亩。新建标示牌1座。

3个月

173.96

173.96

合计

 

 

414.2

16.3

 

 

 

173.96

173.96

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:仙游县大济镇人民政府、福建森硕勘测设计有限公司,有关科(室),市耕地开发整理中心

莆田市国土资源局办公室                           2017年39日印发

附件下载: