当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市国土资源局关于组建莆田市第三次全国土地调查领导小组办公室的通知

2018-06-29 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

莆田市国土资源局关于组建莆田市第三次

全国土地调查领导小组办公室的通知

 

各县(区)人民政府(管委会)办公室

根据《莆田市人民政府关于做好第三次全国土地调查的通知》(莆政综〔2018〕37号)和《福建省国土资源厅关于组建福建省第三次全国土地调查领导小组办公室的通知》(闽国土资综〔2018〕211号)精神,现将莆田市第三次全国土地调查领导小组办公室(以下简称“市土地调查办”)的工作职责、内设机构及人员组成予以印发。请各地严格按照《通知》要求,抓紧成立本级第三次土地调查领导小组,组建领导小组办公室,明确职责,确定人员,落实经费,保证人财物及时到位。

  

附件:莆田市第三次全国土地调查领导小组办公室职责、内设机构及人员组成


莆田市国土资源局

2018年6月28日

(此件主动公开

 

 

 

附件

莆田市第三次全国土地调查领导小组

办公室职责、内设机构及人员组成

 

一、主要职责

莆田市第三次全国土地调查领导小组办公室(以下简称“市土地调查办”)在市政府第三次全国土地调查领导小组和市国土资源局的领导下,贯彻落实领导小组以及国土资源局党组的决策,负责全市第三次全国土地调查的组织实施,并负责全市调查成果的汇总、审核、制作与报送工作。具体职责如下:

(一)组织拟定工作制度和技术规定。

(二)编制市级调查工作经费预算。

(三)制定市级土地调查实施方案并报省土地调查办报备;负责县级土地调查实施方案的备案,指导县级土地调查技术设计书的编制;指导县(区、管委会)土地调查任务的实施。

(四)组织领取、分发全市土地调查基础资料。

(五)指导各地土地调查涉及土地权属纠纷调处及不动产登记衔接的相关工作。

(六)负责市级土地调查数据库的建设;指导县级土地利用数据库建设。

(七)组织制定全市耕地质量等级和耕地分等定级工作实施方案,指导各地开展耕地质量等级和耕地分等定级工作;组织开展全市耕地质量等级和耕地分等定级成果汇总、分析与上报,建立市级耕地质量等级和耕地分等定级成果数据库。

(八)负责县(区、管委会)土地调查工作的日常监督指导、质量检查和成果验收。

(九)负责全市土地调查成果的汇总、分析和上报。

(十)负责市级调查成果的编制、集成和归档。

(十一)负责市级土地调查成果的更新维护工作。主要包括市级土地调查成果的日常变更维护,组织实施全市年度土地变更调查等。

(十二)承担市第三次土地调查领导小组和市国土资源局交办的相关工作。

二、内设机构

市土地调查办设立综合与调查组、技术保障组、权属组、耕地等级组,分工负责调查的具体业务和日常管理工作,承办市土地调查办交办的相关工作。

(一)综合与调查组:组织协调办公室日常工作,负责有关文件的起草、重要会议的组织、文电处理、网络维护、信息综合、新闻宣传、业务培训、人员管理、档案、保密、接待等工作;拟定综合性管理制度和规范,制定年度调查工作计划,监督各项制度和计划执行;统筹市级经费预算编制,组织市级服务项目的政府采购,协调办公室固定资产采购、使用和管理。组织编制市级土地调查实施方案,负责县级实施方案备案;组织、指导各地开展实地调查和举证工作;组织开展城镇村庄土地利用现状调查和永久基本农田上图入库;负责全市土地调查工作的日常监督检查和成果验收;组织市级调查成果的统计汇总、成果编制集成和资料归档;负责年度土地变更调查和调查成果日常变更维护;负责有关政策性问题的研究和指导。

(二)技术保障组:指导县级土地调查技术设计书编制;组织领取、分发土地调查基础资料;组织制定基础图件管理办法以及保密制度;负责全市土地调查技术指导和技术性问题的研究及处理;负责国家、省下发的调查底图的接收、分发、备份管理。负责县级土地调查数据库建设的技术指导;负责市级土地调查数据库建设、数据库共享平台的建设和维护;负责市级土地调查信息的共享应用。负责全市土地调查工作过程质量监督检查;指导县(区、管委会)开展分阶段检查和县级自检;负责全市调查成果质量检查,配合开展省级验收。

(三)权属组:根据国家相关政策,制定土地权属纠纷处理办法;指导土地调查中土地权属争议调处及不动产登记衔接工作;承办全市土地调查中的重大土地权属争议案件调处工作。

(四)耕地等级组:组织制定全市耕地质量等级和耕地分等定级工作实施方案、技术补充规定和相关标准;指导各地开展耕地质量等级和耕地分等定级工作;组织检查各地耕地质量等级和耕地分等定级成果;负责市级耕地质量等级和耕地分等定级成果汇总、分析与上报工作,建立全市耕地质量等级和耕地分等定级成果数据库。

另外,邀请土地调查领域有关专家组成专家组,协助市土地调查办对调查实施方案、工作规范、技术规定、检查验收办法等进行研究论证,开展有关调查技术咨询和巡查指导。专家组根据工作需要临时召集,不集中办公。

三、领导小组成员单位联络员

翁晓军  市发展改革委发展规划科科长

朱志明  市民政局区划地名办公室主任

陈隽人  市财政局主任科员

杨荔阳  市国土资源局地籍耕保科科长

   市环境保护局主任科员

蔡金狮  市住房和城乡建设局村建科科长  

黄珍发  市农业局土壤肥料技术站站长

徐文通  市林业局林政站站长

张福泉  市水利局水利管理站负责人

朱爱民  市海洋与渔业局海域和海岛管理科负责人

何素蓉  市统计局经济科科长

四、领导小组办公室人员组成

(一)主  

林仁淮  市国土资源局副局长

(二)副主任

杨荔阳  市国土资源局地籍耕保科科长、市国土资源信息中心负责人

郭金辉  市国土资源局土地利用科科长

周庆俊  市测绘管理站站长

(三)成  

李自力  仙游县国土资源局局长

许国强  市国土资源局荔城分局局长

林宇家  市国土资源局城厢分局局长

陈建勋  市国土资源局涵江分局局长

温秀加  市国土资源局秀屿分局局长

郑志洪  市国土资源局北岸分局局长

唐亚  市国土资源局湄洲岛分局局长

陈鸿志  市国土资源局办公室主任

林丽娟  市国土资源局财务科负责人

林错错  市国土资源局政策法规科负责人

   市国土资源局规划农转用科负责人

林建洪  市国土资源监察支队副支队长

杨智勇  市不动产登记中心主任

陈洪熊  市耕地开发整理中心负责人

陈子良  市土地勘测规划院院长

(四)组  

综合与调查组组长:杨荔阳  

技术保障组组长:周庆俊  副组长:林玉清

权属组组长:杨智勇  副组长:陈斌 尤志彬

耕地等级组组长:郭金辉  副组长:陈洪熊

(四)参加土地调查办日常工作人员

林重颂  陈文瑞  张春喜  何玉剑  蔡健  陈尹军  胡明华

 

上述人员,若有人事变动,由继任者自动接任,不再另行发文通知。

办公地址:莆田市城厢区荔城中大道市机关大院4号楼302室

   编:351100

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省第三次全国土地调查领导小组办公室,市政府办公室,市发改委、市民政局、市财政局、市环保局、市住建局、市规划局、市农业局、市林业局、市水利局、市海洋渔业局、市统计局、市规划局。

莆田市国土资源局办公室              2018年6月28日印发

 

附件下载: