当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

我局举行基层国土资源所长约谈会

2017-06-01 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

  5月27日下午,我局在行政服务会议室举行五个区基层国土资源所长党风廉政警示约谈会。市局党组成员、林仁淮副局长主持会议,市局党组成员出席了会议。 

  与会同志学习了市纪委关于秀屿区月塘乡武装部等2起违反中央八项规定案例的通报,局党组成员、市纪委派驻市局纪检组长彭丽芳通报了个别国土资源所违法违纪典型案例,剖析了原因,要求节日期间基层国土所更要紧绷廉政弦,要从中汲取教训,加强廉政建设,把纪律挺在面前,守好廉政规矩底线。 

  市局党组书记陈景新通报近5年来发生在我市基层国土资源所违法违纪的典型案例,从主观和客观原因分析了基层国土资源所干部在党风廉政建设等方面存在薄弱环节。陈局长指出,客观上基层国土资源所长面临着任务重、工作任务繁杂、压力大、人员少等问题,主观上也与基层国土资源所干部职工平时不注重学习、队伍管理不严等有关。陈局长强调基层国土资源所是国土资源管理的“神经末梢”,其一言一行代表着国土资源系统干部在广大群众中的形象,要求基层国土资源所加强《中国共产党纪律处分条例》和《廉政准则》学习,加强业务学习,提高综合文字与沟通协调能力,严格规范业务办理,慎欲、慎权、慎独、慎友,做到“常在河边走就是不湿鞋”。 

  部分基层国土资源所长作表态言,各区国土资源分局长列席了会议。 

附件下载: