当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

志愿劝导文明出行

2017-06-19 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

    6月14日上午7点30分,空中飘着丝丝细雨。在文献路与荔城大道交叉路口,莆田市国土资源局城厢分局志愿者们头戴小红帽、身穿红色马甲、手持红色警示旗正在有条不紊地维持交通秩序,对过往行人、电动车及摩托车驾驶者进行“文明出行”交通劝导。

     志愿者通过纠正行人、电动车和摩托车闯信号、越线停车、不按规定道路通行等交通违法违规行为,不断提高市民文明素质和城市文明程度,让广大市民切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识,让“文明交通”蔚然成风。

    “城市交通环境秩序是展示城市文明的窗口,开展文明交通劝导志愿服务活动,是改善城市交通面貌、优化公共秩序的良好途径,也是创建全国文明城市重要内容之一。”志愿者刘丽华告诉笔者说。

    据悉,城厢国土资源分局坚持本职工作与文明城市创建相互促进,从2013年开始,建立志愿者服务队,积极开展文明交通劝导、垃圾不落地、扶贫帮困、义务献血、为残疾人上门办证等志愿者服务活动,深受群众好评。该局已多次被评为市、区精神文明单位。

                                             

 

 

 

附件下载: