当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

市委第三巡察组进驻市国土资源局开展巡察工作

2017-09-08 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

为认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻〈中国共产党巡察工作条例〉的实施办法》和《中共莆田市委巡察工作实施办法(试行)》的工作要求,根据市委的统一部署,8月28日,市委第三巡察组巡察市国土资源局党组工作动员会召开。市委巡察三组组长林海深就开展的巡察工作做了动员讲话,市纪委常委、市巡察办主任林学坚对巡察工作提出要求,市国土资源局党组书记、局长陈景新主持会议并作表态发言。

林海深指出,巡察工作是政治巡察,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移深化政治巡察、准确把握政治巡察内涵、突出巡察监督的政治作用,推动全面从严治党向纵深发展。他强调做好本次巡察工作,是市委巡察组和市国土资源局党组共同政治责任。市国土资源局党组要加强组织协调,广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,共同完成好市委交给的巡察任务。

市纪委常委、市巡察办主任林学坚在讲话中强调, 巡视和巡察工作是党内监督利器,巡察是巡视在市县的延伸监督,是落实从严治党的重大举措。市国土资源局党组要高度重视,强化巡察纪律,正确处理日常工作业务与巡察业务的关系,自觉接受巡察监督,要充分信任、坚决支持、积极配合、强化整改、抓好监督,市国土资源局各级领导干部要主动支持、配合巡察工作,如实反映问题,确保巡察工作顺利开展。

市国土资源局党组书记、局长陈景新作表态发言:要求局机关各科室、各分局、直属事业单位要高度统一思想认识,主动接受巡察监督,把巡察监督的过程,作为查找不足、发现问题、改进工作,保障我市国土资源管理事业科学发展跨越发展的过程。要全力做好配合工作,处理好业务工作和巡察工作的关系,服从和配合好巡察工作,全方位给予支持。要坚决整改修正不足。对于巡察中发现的问题,要本着“虚心接受、认真反思、严格对照、坚决整改”的态度,做到边巡察、边整改、边提高,切实做到两手抓、两不误、两促进,为推进国土资源管理工作科学发展跨越发展夯实基础。

市委巡察三组对市国土局党组的巡察工作将持续一个月左右。巡察期间,设专用举报联系电话:13959503053,受理举报电话时间为:工作日8:00—20:00;专用邮政信箱:莆田市第999041号专用信箱市委巡察第三组收。巡察三组专设信访信箱三个,地址分别在市政府4号楼市国土资源局二楼至三楼梯拐弯处;原土地管理局办公楼(城厢区筱塘北街51号)一楼过道;市行政服务中心不动产登记窗口。同时,欢迎广大干部群众对市委巡察组进行监督,提出意见。为加强对巡察干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,市委巡察工作领导小组办公室设立专门举报电话:0594-2020086,工作时间正常受理。

根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市国土资源局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

附件下载: