当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

我市推进协议出让民生项目建设用地并联审批

2017-10-23 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

日前,市国土、行政服务中心、城乡规划、土地储备中心四部门联合发文推进协议出让民生项目建设用地并联审批。一是协议出让类民生项目由项目业主向区政府提出准入申请,经区政府同意后,由区政府向市规划局提出规划许可申请,下达条件的意向项目业主为区国土分局。区政府在同意项目准入前,须明确告知项目业主在办理协议出让供地环节时须进行公示;若公示存在竞争,即转以招拍挂方式公开出让。 二是市城乡规划局依申请向项目所在区国土资源分局出具农转用征收规划条件及红线图,不再出具项目总平面图。三是民生项目供地。市城乡规划局依申请向项目所在区国土资源分局出具出让规划条件及红线图。区政府向市城乡规划局申请时,须提供项目用地是否属于储备地的说明文件;若属储备地的,须附市土地储备同意使用书面意见,再申请下达出让规划条件。四是出让规划条件出具后,意向项目业主持区政府有关同意项目准入的会议纪要、国有土地出让合同或函件等材料,直接以项目业主名义向有关部门申请办理后续相关审批材料。五是有关部门按项目业主的申请报告,结合市城乡规划局出具的出让规划条件、区政府会议纪要、国有土地出让合同或函件等材料,直接为项目业主办理相关手续。

附件下载: