当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

敬老爱老助老:陪伴才是最长情

2017-11-06 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

    11月1日,仙游县国土资源局傅玉彩副局长带队先后来到大济镇尾坂养老院、东门社区养老院,开展敬老爱老助老志愿服务活动。

    志愿者们亲切热情地与老人拉家常,耐心细致地询问老人身体状况和生活情况,希望老人们放松心情、保重身体;并将食用油、水果等慰问品送至养老院老人手中,老人们表示志愿者的到来让他们感受到社会的关怀和青春活力,使他们心情愉悦。

    随后,志愿者们齐心协力,沿着养老院的楼梯将烟头、塑料袋、塑料瓶等垃圾清扫干净。老人们对县国土资源局志愿者们纷纷点赞,认为志愿者们身体力行把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和敬老爱老助老的社会风尚带进了尾坂养老院和东门社区养老院,“小红帽”成为当天养老院内最亮丽的风景。

    告别时刻来临,老人们拉着志愿者十分不舍,向志愿者们一遍又一遍地吩咐“要常来看看我”、“要记得我”。“尊老敬老是中华民族传统美德,敬老爱老助老是全社会的共同责任”,我们每个人都有义务要做到敬老爱老助老,要多花时间陪伴老人,也有义务向社会向身边的每一个人宣传敬老爱老助老的美德。

附件下载: