当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

黄副局长带队深入荔城区黄石镇开展综治平安调研

2017-11-29 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

  

11月28日下午,市国土资源局副局长黄常青带领办公室、信访室、荔城国土资源分局等工作人员一行7人深入综治平安挂钩荔城区黄石镇调研。

黄副局长一行认真的听取了黄石镇综治平安工作汇报,与黄石镇座谈交流。据介绍,今年以来,黄石镇全面开展“社会力量大群防”行动,动态管控社会高危人群和重点人员,加大矛盾纠纷排查调处力度,信访稳控工作常抓不懈,综治“三率”持续推进,打防并重维护社会安定稳定。

就如何做下一步工作,黄副局长强调:一要深入排查纠纷。希望黄石镇党委政府要保持清醒认识,高度重视社会矛盾纠纷排查,落实社会纠纷矛盾排查月例会制度,尤其是重要政治敏感期,更要加大稳控力度。二要加大积案化解力度。对历史遗留的信访积案要逐一进行分析研判,找准问题的症结,作出准确定性,根据案件难易程度,规定化解时限,主要领导亲自上手,多方协调,采取有针对性的措施积极化解积案,多次下访接触信访人,学法律,讲政策,耐心细致的做信访人的思想工作,反复疏导其情绪,明辨是非,稳定情绪。三要履行挂钩责任。主动参与镇村领导班子关于综治与平安创建工作等重大问题的研究决策,积极献计献策,发挥参谋作用;要与黄石镇一道,利用挂钩综治平安机会,开展国土资源法律法规宣传,提高镇、村干部依法管地意识,村民依法用地意识;协助抓好项目征地,规范征地拆迁行为,从源头上预防;协助抓好两违动态巡查,依法处置各类违法用地等。总之,要通过结对帮扶等多种形式,力所能及地为挂钩工作献智出力,发挥参与作用,确保全年挂钩工作各项任务落到实处。

随后,黄副局长一行在镇长陪同下,深入横塘村法治公园调研法治工作,进村入户宣传有关综治“三率”。

附件下载: