当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

莆田市国土资源局党组副书记姜绍志同志到城厢分局宣讲党的十九大精神

2017-12-01 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

11月22日下午,莆田市国土资源局党组副书记姜绍志同志到城厢分局,宣讲党的十九大精神。

姜绍志从党的十九大主题、奋斗目标,以及十大民生工程等方面,详细解读党的十九大报告。

姜绍志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,重点要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握新时代中国特色社会主义建设的重大部署,深刻领会和把握坚定不移全面从严治党的新要求,切实在学懂弄通做实上下功夫。

姜绍志强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果和历史性飞跃,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界。我们要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。领导班子、领导干部要带头示范,既要抓好职责范围内学习贯彻的组织推动工作,又要带头深入学习、为党员干部树立标杆要采取一系列措施,开展一系列学习活动,认真研读十九大文件,原原本本学习习近平总书记所作的报告和会议期间所作的系列重要讲话原原本本学习党章修正案,准确把握精神实质,做到内化于心、外化于行,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密结合国土资源管理工作实际,发展稳定各项工作努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

最后,姜绍志提出三个要求:一是要统一思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕加快推进美丽莆田建设,不忘初心、牢记使命,齐心协力、奋勇赶超。二是要当好表率,国土所长以上干部要当好表率,要学原文、用原话、悟原理;要带头担当作为,坚持以上率下、当好标杆、作好表率拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,拿出只争朝夕、勇于担当的拼劲,加快实施赶超战略,推动国土资源管理工作再上新台阶;三要学用结合。要与服务工作相结合,大力推进农村土地制度改革、生态文明建设等五个方面工作力度;要与创新工作相结合,与推进改革相结合,要与加大整改巡视力度相结合。

附件下载: