当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

我局召开系统2017年度第四季度党风廉政建设分析会暨2018年工作会议

2018-02-12 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

2月8日,全市国土资源系统2017年度第四季度党风廉政建设分析会暨2018年工作会议召开。在家的局领导班子出席会议,市国土资源局机关各科室、事业单位干部职工,各区国土资源分局领导班子、基层国土资源所长共300多人参加了会议。会议由局党组副书记姜绍志主持。

会上,市国土资源局党组成员、纪检组长齐生新全面传达了十九届中纪委二次全会精神、省纪委十届三次全会、省国土资源厅党风廉政建设会议精神,回顾了过去一年全市国土资源系统党风廉政建设工作情况,布置了2018年全市国土资源系统党风廉政建设工作。局党组书记、局长陈景新与各分局长签订了2018年度党风廉政建设责任状。

随后,陈景新充分肯定了过去一年党风廉政工作,主要体现在:教育引导精准到位。主体责任压紧压实。体制机制不断完善。惩治腐败坚决有力。

就今年党风廉政工作,陈景新强调了点意见:

(一)坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一要牢记政治责任。二要严肃政治生活。三要站稳政治立场。(二)全面加强纪律建设,从严锤炼过硬队伍一要压实管党治党主体责任。铸造纪律严明能征善战的队伍。三要牢固树立责任意识和担当意识(三)以钉钉子精神抓好作风建设,坚持不懈改作风一要持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神。二要锲而不舍推动“四风”问题整改。三要扎扎实实开展调查研究。(四)一以贯之深化标本兼治,把全面从严治党引向深入一要强化党内监督。二要坚持依法行政。三要开展重点整治。(五)坚持把党纪党规挺在前面,持之以恒正风肃纪。一要增强不想腐的自觉。二要扎牢不能腐的笼子。三要强化不敢腐的震慑。

  最后,局党组成员、副局长林仁淮就做好春节期间工作强调四点意见:一要认真做好宣传,关心困难群众。要深入基层,开展走访慰问、帮扶救助等活动,切实解决干部职工生活中的实际困难。二要落实安全生产,维护社会稳定,要加强矿山安全巡查,密切关注国土资源信访动态,确保社会稳定。三要严格节假日值守。要做好节假日值班工作,保持上下沟通,遇到突发事件要立即请示,并采取有效措施应对和处置。四要做好机关安全工作,树立文明形象。要做好保密、消防等工作,各类文件整理归档,涉密文件要及时清退,消防防范措施再落实到位。

附件下载: