当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

我局召开扫黑除恶动员专项整治部署会

2018-03-02 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

2月23日,市国土资源局召开扫黑除恶专项整治部署会。局领导、机关各科室、事业单位负责人出席会议。会上,全面传达了1月23日、2月7日、2月11日中央、省、市有关扫黑除恶专项整治精神。就如何抓好扫黑除恶专项整治工作,局党组书记、局长陈景新强调三点意见:

一要提高思想认识。会议强调,党中央决定在全国范围内开展为期3年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全系统干部职工要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

二要认真全面摸排。要重点围绕国土资源行政执法案件、信访件、矿山等领域认真开展调查摸底,认真甄别线索;要充分借力,一旦发现问题背后的线索,及时移交给当地公安机关或纪检部门查处。

三要加强组织领导。会议决定成立扫黑除恶专项整治领导小组,局党组书记、局长陈景新为组长,局党组成员、副局长黄常青、吴金平,监察支队长蔡文华为副组长,成员包括各分局长、矿管科、监察支队、法规科负责人,下设办公室,挂靠在法规科;会议要求法规科按照省市扫黑除恶有关要求,结合国土资源行业特点,拟定工作方案尽快下发实施。

附件下载: