当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

认真学习省十次党代会精神 推动国土资源管理上新台阶—董建洲深入莆田市调研

2016-12-09 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

    

    12月6日,省国土资源厅党组书记董建洲、省国土资源厅纪检组长姜显木带领厅办公室、耕保处、人教处等一行6深入莆田市国土资源局调研。莆田市政府党组成员郑瑞锦、市国土资源局长林玉瑞等同志陪同调研。

    6日上午,董建洲、姜显木一行深入莆田市国土资源局东庄国土资源所调研基层国土资源所规范化建设,实地察看了国土所窗口建设情况,召开调研座谈会,听取了莆田市国土资源局和秀屿国土资源分局有关基层国土资源所建设情况汇报和存在问题,仔细询问了当前基层国土所规范化建设面临困难,充分肯定了莆田市基层国土所建设所取得成效。董建洲指出,国土资源支撑各行各业,影响千秋万代。董建洲认为,秀屿国土分局按照国土资源部 “尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益” 的要求,在区委区政府的领导下,各项工作规范有序,为经济社会发展提供国土资源要素保障。

    下午,董建洲、姜显木一行实地考察了莆田市不动产登记中心窗口,认真听取了莆田市有关开展国土资源一张图三个平台建设情况,不动产工作开展情况汇报。董建洲充分肯定了莆田市国土资源局的工作,认为近年来莆田市国土资源局在市委市政府坚强领导下,充分发挥职能作用,主要体现在三个新:

    主动融入大局有新作为。主动融入莆田市经济社会发展,保障重点项目用地有力,把“有项目就有地保障”写入政府工作报告,供地率和建设用地有偿使用率居全省前列。增进民生福祉有新举措。如地灾防治实行网格化管理,今年实现防范台风取得全面胜利,地灾搬迁治理成效明显。规范化管理有新形象。在实践中勇于创新,善作善为,敢于担当,开展国土资源一张图三个平台的规范化建设,有效预防廉政风险。

    就下一步工作,董建洲强调:一要全面掀起学习省十次党代会精神热潮,结合两学一做活动,抓好学习贯彻省第十次党代会精神。二要确保圆满完成今年工作,重点完成国务院大督查的有关闲置土地清理;加快不动产登记工作,加强人员移交,推进不动产登记信息化平台建设;加快永久基本农田划定工作;加大补充耕地力度,不折不扣完成省厅下达的年度补充耕地任务。三要科学谋划明年工作。按照尤书记“再上新台阶,建设新福建”要求,全面谋划明年工作。四要全面落实从严治党,强化党组的主体责任,加强党内监督,抓好能力年建设,推动队伍规范建设。(来源:市局办公室  作者:张步雄)

附件下载: