当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

局党组书记陈景新书记在听取机关党委工作情况强调六点意见

2017-09-13 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

9月13日,市国土资源局党组在机关四层会议室召开党建工作会议,局党组成员全部出席会议,局党委委员、各党(总)支部书记参加会议。会上,局机关党委书记蔡文华汇报了局机关党委工作情况,各党(总)支部作书面材料交流。

在听取汇报后,局党组书记陈景新指出,从上半个月全面从严治党主体责任检查“回头看”和当前正在开展的巡察的情况看,国土资源系统党的建设存在一些问题,主要表现在三个方面:一是认识不足、意识不强,表现为:对形势判断把握不准,工作精力投入不足。二是研究不深、办法不多,思想政治工作不到位,党的组织生活缺少活力。三是基础不牢、业务不精。党务干部配置不足,工作机制落实不够。

就下一步工作,陈景新强调了六点意见:一要落实主体责任。坚持“书记抓、抓书记”,严格落实党委主体责任,督办落实强化问责。党组织负责人既要“挂帅”又要出征,不能当“甩手掌柜”,要做到“三个到位”:主体责任要到位,示范表率到位,推动落实要到位,二要突出工作重点,要结合“美丽莆田”建设,发挥好国土资源基础保障作用,做到机关党的工作目标与市委、市政府大局相一致,工作措施与发展大局相配套。三要创新工作方法。坚持线上线下活动相结合、讲好党的故事,办活党的活动,树好先进典型。四要健全工作机制,要健全激励约束机制,完善工作推进和责任考核细则,把党建工作作为效能考评的重要内容。五要重视队伍建设,要按照守信念、讲奉献、有本领、重品行要求,选齐配强机关党务干部,把思想政治水平高、 工作能力强、热心党务工作的同志选派到党务工作岗位上。六要强化业务监督。要加强机关党组织规章制度执行情况的督促检查,及时通报工作进度,督促整改落实。

 

附件下载: