当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

市国土资源局组织人员赴东庄镇开展环境卫生大扫除活动

2017-09-18 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

 

9月16日上午,市国土资源局赴东庄镇开展“迎国检、讲文明、树新风”环境卫生大扫除活动,为改善集镇环境、创建全国文明城市贡献了自己的力量

9时许,在市国土资源局党组书记、局长陈景新带领下,市国土资源局工作人员与秀屿国土资源分局共39人一道冒着炎炎烈日,带着扫帚、铁锹、垃圾桶等工具,在城港大道与疏港路交叉处路口就忙碌了起来,对路面和两侧人行道上的烟头、纸屑、果皮等垃圾进行了清扫,对绿化带内的塑料袋、纸屑等进行了捡拾,认真地清理道路两侧的卫生死角,并对沿街商铺乱扔垃圾的行为进行劝阻,向过往行人宣传有关创建全国文明城市政策,倡议大家行动起来,积极参与到创城活动中,为营造洁净、文明的城市环境做出自己的努力。整个劳动场面呈现出一派热火朝天景象,充分展示了国土资源志愿者们的风采。经过一上午的不懈努力,市国土资源局和秀屿国土分局工作人员将责任区内的路面、绿化带及公共设施打扫的干干净净,形成了全民参与创建文明城市的良好氛围。区政府副区长林震贤一同参加活动。

随后,陈景新等与镇政府、国土分局干部一起深入东庄镇集镇两侧察看有关环境卫生整治和创城氛围布置情况。陈景新一路上听取了东庄镇长有关创城工作开展情况介绍,就国土资源系统如何协助东庄镇搞创城工作提出要求,进一步加强创城活动宣传,形成浓厚创城氛围;协助东庄镇加强市场环境卫生管理,引导经营户做好诚信经营;协助东庄镇加强交通秩序管理,引导村民有序停放车辆;要加强卫生保洁,引导村民做好门前“三包”工作。

 

附件下载: