当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

我局召开第三季度党风廉政形势分析会暨国庆中秋节前集体谈话

2017-09-30 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

 

 

928下午,我在市行政服务中心三楼多功能厅召开第三季度党风廉政形势分析会暨国庆中秋节前集体谈话。局领导班子成员出席会议;局机关各科室、直属事业单位负责人;土地储备中心、监察支队、市房管中心正科级以上干部;区房管分中心、房产测绘队负责人;各分局领导班子成员,区不动产登记中心负责人,国土所所长列席会议。会议由党组副书记姜绍志主持。

局党组成员、纪检组长齐生新通报了国土系统第三季度纪律检查工作情况,深入剖析了原因,强调了各单位要层层传导压力,严格落实中央八项规定,驰而不息纠“四风”。

局党组成员、副局长黄常青通报了《莆田市纪委关于3起违反中央八项规定有关典型案例的通报》、《市效能办关于五起慢作为、不作为典型案例的通报 》。

局党组书记、局长陈景新作分析了当前国土资源系统党风廉政建设的形势:一是防腐力度持续加大。二是作风建设持续推进。三是巡察整改持续深入。四是国土案件持续高发。

就如何做好中秋国庆党风廉政工作,他强调三点意见:一要落实要求。严是爱,宽是害。要说狠话,交真心,“今天你不注意,明天就有人注意你”。对于两节期间的纪律,这里重申“八个严禁”。一是严格财经纪律和财务管理,严禁用公款送月饼送节礼;二是严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;三是严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;四是严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;五是严禁违反规定收受现金、有价证券和支付凭证;六是严禁以任何名义向预算单位、服务对象转嫁费用负担;七是严禁以任何借口索要、低价购买、接受下级部门和单位土特产及其他产品;八是严禁公车私用。这“八个严禁”是一条红线,是高压线,系统干部都要认真学习、严格遵守、严格执行决不能掉以轻心、触碰底线。

二要严格教育。贪廉一念间,荣辱两重天。欲望不加节制,就必然会膨胀,演变成贪婪,最终使人走向堕落。大家一定要管住贪欲,管住自己,真正从内心认识到贪欲之害,严守纪律,行动上做到不收不送。各分局、机关各科室、直属事业单位要切实加强两节期间的党风廉政教育,教育在先,预防在前,筑牢防线。要层层谈话,分局、科室、事业单位主要负责人要亲自谈,对分管干部要教育到位、提醒到位、措施到位、防范到位。

三要筑牢防线。要抵制住“节日病”侵害,关键在筑牢防线。要筑牢思想防线,正确认识廉洁自律规定的严肃性,认识顶风违纪的严重性,思想上真重视,纪律上真遵守,时刻给自己敲响警钟,拉响警笛,拉起警戒线。要筑牢纪律防线,守住做人的底线,自尊自爱,洁身自好,明明白白理财,清清楚楚做事,干干净净做人,不给别有用心的人以可乘之机。要筑牢家庭防线。对家人要约法三章,对上门送礼者要拒之门外,防止“后院起火”,防止防线从内部攻破。

附件下载: